当前的位置>>首页>>新闻正文公司新闻
污水处理车的操作过程(工作原理)
来源:程力专用汽车股份有限公司销售三分公司  发布时间:2016-04-15 14:54:16

首先接好进出吸污管。进管要放入化粪池或者需要处理的污水池中,出管要放在下水道管口或者适当的位置。   

如果是采用主机操作,要先启动主机即柴油机,当气压表针指到6个气压时,踩下离合踏板;再将夹心取力器的开关打开,这时要缓慢地松开离合器踏板,这样污水处理车就处于操作状态中;然后缓慢的拉动手油门线,查看驾驶室内的转速表,将发动机转速控制在1200-1400转之间。

为什么要控制在1200-1400转之间呢?因为该车的排污泵和真空泵转速是1450转,这都是按照电机的转速来配置的,夹心取力器的速比是1:1.2。也就是说当发动机转速达到1200转时,排污泵就能达到1440的转速。发动机如果达到1400的转速,排污泵就能达到1680的转速,超过1400转就超过了排污泵的正常转速,所以需要将发动机的转速控制在1200-1400之间,不能超过也不能低于这个转速,转速低达不到理想效果。转速高是排污泵和真空泵超出正常范围,可能会造成损坏。

发动机转速控制好之后,再打开多路阀,这个多路阀是专门用来控制绞龙里面的无轴螺旋,能够将吸进来的污物进行压缩,让水和物分离出来,分离出来的水再通过排污泵排出。污物从分离厢后门排出。

如果是使用电机用电,需要接好三相电源,三根火线和零线都要接好,因为车辆内部的配电框里面安装有漏电保护器,一旦触电就会自动跳闸。配电框里面还有一个防正反转保护器,就是说不管怎么接三相电,都不会反转。接好电源再把配电框的插头插在电线绞盘的插座上。只要接好电源,配电框的指示灯就会亮,再按下开关按钮,这样整车就进入操作状态,其他的操作同主机操作一样。湖北程力集团专用汽车股份有限公司销售免费电话:15997868898  15971929797  www.clzhuangqi.com.  我公司以可靠的质量,优惠的价格,完美的服务欢迎各方的客人来电来访。     

上篇新闻:污水处理车的基本配置

下篇新闻:没有找到相关新闻

 
QQ在线咨询
购车热线:凌经理
159 7192 9797
购车热线:陈经理
159 9786 8898