校车仪表与报警系统之仪表常见故障分析

来源:程力专用汽车股份有限公司  发布时间:2014-04-10 23:34:55

校车仪表常见故障分析:

  (1)组合仪表工作状态检查

  (2)组合仪表背景光的检测

  (3)发动机冷却液温度表的检测

  (4)检查发动机冷却液温度传感器

  (5)车速表及传感器的检测

  (6)燃油表及其传感器的检测

  (1)仪表及传感器检查

  我们以47座学生校车为例,能根据传感器不同温度(水温传感器)、不同位置(油表传感器)电阻的检测,判断其好坏;能根据传感器不同转速(车速传感器、发动机转速传感器)输出波形判断其好坏。

  (2)仪表控制电路检查:

  能根据不同车型电路图,分析仪表电路的控制原理;能利用电路图,对传感器到组合仪表的连接线路进行断路、短路检测。

  (3)仪表稳压电路检查:

  能利用电路图,对仪表稳压供电、仪表稳压输出检测。

  (4)仪表指示精度检查:

  能利用其他检测工具,对组合仪表的指示精度进行检测,并进行相应故障分析、调整、维修。

上篇新闻:1~2月校车市场乏力 低迷出乎意料

下篇新闻:平板运输车性能

中国知名园林绿化、石油化工、市政环卫、压力容器专用汽车制造商——湖北程力专用汽车有限公司

企业地址:随州市南郊程力汽车工业园  程力专用汽车股份有限公司技术支持:新意境网络 中国爱车网 工信部ICP备案号:鄂ICP备18018513号-102

销售热线:13692965555 电话:13692965555 在线QQ:QQ在线交谈系统